Vendimia 2013

18 December 2013 La Campaña 2013 viene muy marcada por la climatología desde su inicio, ya la brotación comenzó una semana más tarde que en la campaña 2012

La Campaña 2013 viene muy marcada por la climatología desde su inicio, ya la brotación comenzó una semana más tarde que en la campaña 2012, así como las diferentes fases del ciclo de la vid, floración, cierre del racimo y envero, llegando a haber más de dos semanas de retraso con respecto a la campaña anterior. La maduración fue muy lenta, iniciándose la vendimia el día 9 de septiembre, no siendo generalizada hasta el 18 de septiembre.
La vendimia ha estado notablemente influenciada por las condiciones meteorológicas que se dieron durante la misma, por lo que podemos dividirla en dos partes claramente diferenciadas, siendo el punto de inflexión las precipitaciones que cayeron los últimos días de septiembre.
La primera parte se caracteriza porque las uvas que entraron en las bodegas estaban en estado óptimo de maduración, con unas características físico-químicas y organolépticas excelente (aquí falta texto).

RESUMEN DE DATOS DE LA VENDIMIA 2013
Fecha de inicio de la vendimia: 9 de septiembre de 2013
Fecha de finalización: 26 de Octubre de 2013
Instalaciones controladas: 74
Número de viticultores inscritos 2.476
Hectáreas inscritass: 3.017
Valoración cuantitativa de la campaña 2013
Variedades:

  • Mencia: 9.972.911 Kg
  • Garnacha Tintorera: 156.783 Kg
  • Godello: 850.257 Kg
  • Doña Blanca: 1.993.879 Kg
  • Malvasia: 11.470 Kg

Total 13.248.803 Kg

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