Visítanos Visítanos

PRESENCIA DE LA D.O BIERZO EN EL XXIX SALÓN DE GOURMETS

9 Abril 2015 13, 14, 15 y 16 de abril de 2015 - Ifema / Recinto Ferial Juan Carlos I / Madrid

 

 

XIX Salón de Gourmets

Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad

IFEMA

Pabellon 4 Stand 4F23 Nº D16

  • Organizado por: Grupo Gourmets (Progourmet, S.A.)
  •  Filosofía del Salón: El Salón de Gourmets es el principal evento europeo dedicado a los productos delicatessen, la plataforma adecuada de las firmas de calidad del sector agroalimentario y de sus procesos de innovación. Entrada reservada solo para profesionales. Autorizado, exclusivamente, el acceso a personas mayores de 18 años.
  •  Fechas: 13, 14, 15 y 16 de abril de 2015
  •  Horario: De lunes 13 a miércoles 15 de abril 10:00 h. a 19:00 h., jueves 16 de 10:00 h. a 17:00 h.
  •  Ubicación: Feria de Madrid, IFEMA.
  •  Año de fundación: 1987
  • Feria Oficial de la Comunidad Autónoma de Madrid y socio de pleno derecho de la Asociación de Ferias Internacionales (UFI).
  • Presidencia del Comité de Honor desde 2006: SM el Rey de España D. Juan Carlos.

 

El Grupo Gourmets ha recorrido desde sus inicios el camino que ha seguido la restauración en nuestro país, siendo testigo y participando de toda su evolución.

En 1976 convocó la I Mesa Redonda de Gastronomía donde de la mano de los grandes chefs franceses, se sentaron las bases del movimiento de la Nueva Cocina Española. Hoy en día se ha consolidado como un referente a nivel mundial.

Año tras año el sector hostelero español ha luchado por superar los retos y aprovechar las oportunidades. Con su esfuerzo, el Grupo Gourmets ha conseguido situar nuestra cultura gastronómica y la calidad de nuestros productos como uno de los mejores exponentes de nuestro país y uno de nuestros más importantes patrimonios.

El Salón de Gourmets (SG) nació en 1987 con la vocación de ser escenario de productos de alimentación y bebidas delicatessen con el fin de promover sus valores diferenciales: naturalidad, diversidad, calidad y precios razonables.

Se eligió para situar dicho escenario a la ciudad de Madrid, que ha confirmado en los últimos años su condición como centro neurálgico de España. Su posición como capital la ha llevado a ser modelo social, cultural y económico, basado siempre en el dinamismo, la internacionalización y su afán de progreso.

En 1992 la Secretaria de Estado para el Comercio refrendó su carácter internacional y en 2007 adquiere el rango de Feria Oficial de la Comunidad de Madrid y socio de pleno derecho de la UFI (Asociación de Ferias Internacionales). Por su carácter se ha convertido en la feria profesional de referencia en el sector.

Desde el año 2009 el SG se celebra en la Feria de Madrid (IFEMA), donde participan cada año miles de empresas y profesionales que acuden para dar a conocer sus productos y propuestas, convirtiéndolo en uno de los escenarios de mayor eficacia para generar oportunidades de negocio.

El SG, como operador privado de ferias lleva veintiséis ediciones consecutivas poniendo en marcha este proyecto, mejorándolo cada año y adaptándose a las exigencias de los expositores. La especialización y el dominio del Grupo Gourmets –tanto en organización de ferias como en el sector gastronómico– lo sitúa en una posición de ventaja competitiva y permite asesorar y atender al expositor desde una posición experimentada, buscando siempre la idoneidad de su marca y sus productos, y buscando el mejor perfil en los compradores que nos visitan. Procurando, con todo, que unos y otros obtengan la mayor rentabilidad de su participación en SG. 

Volver